Über uns
Leistungen
Veranstaltungen
Presse
Statistiken
Biergenuss
Geschichte des Bieres
Bierherstellung
Zur Brauereiführung
Bier und Gesundheit
Bücher, Artikel und Links
Glossar
Glossar
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
XY
Z
Einträge 1 bis 12 von 12
A
:
Abzugsbier
Ale
Alkohol
Alkoholarm
Alkoholfreie Biere
Alkoholgehalt
Altbier
Anstellen
Armaturentafel
Aromahopfen
Aufkarbonisierung
Ausstoß
Altbier
Altbier ist eine obergärige Bierspezialität aus dem Raum Düsseldorf. Eingebraut mit dunklen Gerstenmalzen, in der Regel stärker gehopft, vergoren mit speziellen obergärigen Hefestämmen, zeichnen sich die Altbiere durch einen eher volleren, kräftigeren und hopfenbetonten Geschmack aus. Der Name “Alt” bezieht sich nicht auf das tatsächliche Alter des Bieres, sondern auf das traditionelle obergärige Brauverfahren. Der Alkoholgehalt liegt im Rahmen der Vollbiere.
Impressum
  |  
Kontakt
  |  
Datenschutz
  |  
Mitglieder Login
mehr lesen
Cookie consent script