Glossar



0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XY Z



Einträge 1 bis 12 von 12

A:
Abzugsbier
Ale
Alkohol
Alkoholarm
Alkoholfreie Biere
Alkoholgehalt
Altbier
Anstellen
Armaturentafel
Aromahopfen
Aufkarbonisierung
Ausstoß
 
Altbier
Altbier ist eine obergärige Bierspezialität aus dem Raum Düsseldorf. Eingebraut mit dunklen Gerstenmalzen, in der Regel stärker gehopft, vergoren mit speziellen obergärigen Hefestämmen, zeichnen sich die Altbiere durch einen eher volleren, kräftigeren und hopfenbetonten Geschmack aus. Der Name “Alt” bezieht sich nicht auf das tatsächliche Alter des Bieres, sondern auf das traditionelle obergärige Brauverfahren. Der Alkoholgehalt liegt im Rahmen der Vollbiere.
 




Impressum  |  Kontakt  |  Datenschutz  |  
mehr lesen