Glossar



0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XY Z



Einträge 1 bis 12 von 12

A:
Abzugsbier
Ale
Alkohol
Alkoholarm
Alkoholfreie Biere
Alkoholgehalt
Altbier
Anstellen
Armaturentafel
Aromahopfen
Aufkarbonisierung
Ausstoß
 
Abzugsbier

Der Begriff Abzugsbier stammt aus Österreich. Er bezeichnet dort alle Biere, welche eine Stammwürze von 9,0 % bis 10,0 % besitzen. In Deutschland würden diese Biere zur Gattung der Schankbiere zählen (Die Biergattung Schankbier hat eine Stammwürze von 7,0 % bis unter 11,0 %). Der Stammwürzgehalt kann während des Brauverfahrens eingestellt werden. Er bezeichnet den Anteil der aus dem Malz und Hopfen im Wasser gelösten, Stoffe vor der Gärung.
 




Impressum  |  Kontakt  |  Datenschutz  |  
mehr lesen