Über uns
Leistungen
Veranstaltungen
Presse
Statistiken
Biergenuss
Geschichte des Bieres
Bierherstellung
Zur Brauereiführung
Bier und Gesundheit
Bücher, Artikel und Links
Glossar
Glossar
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
XY
Z
Einträge 1 bis 12 von 12
A
:
Abzugsbier
Ale
Alkohol
Alkoholarm
Alkoholfreie Biere
Alkoholgehalt
Altbier
Anstellen
Armaturentafel
Aromahopfen
Aufkarbonisierung
Ausstoß
Abzugsbier
Der Begriff Abzugsbier stammt aus Österreich. Er bezeichnet dort alle Biere, welche eine Stammwürze von 9,0 % bis 10,0 % besitzen. In Deutschland würden diese Biere zur Gattung der Schankbiere zählen (Die Biergattung Schankbier hat eine Stammwürze von 7,0 % bis unter 11,0 %). Der Stammwürzgehalt kann während des Brauverfahrens eingestellt werden. Er bezeichnet den Anteil der aus dem Malz und Hopfen im Wasser gelösten, Stoffe vor der Gärung.
Impressum
  |  
Kontakt
  |  
Datenschutz
  |  
Mitglieder Login
mehr lesen
Cookie consent script