Über uns
Leistungen
Veranstaltungen
Presse
Statistiken
Biergenuss
Geschichte des Bieres
Bierherstellung
Zur Brauereiführung
Bier und Gesundheit
Bücher, Artikel und Links
Glossar
Glossar
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
XY
Z
Einträge 1 bis 7 von 7
M
:
Märzen
Maibock
Maischen
Malz
Münchner
Münchner Malz
Mumme
Märzen
Früher konnte aufgrund der benötigten Kühlung nur in den Wintermonaten Bier gebraut werden. Um möglichst auch in den heißen Sommermonaten Bier trinken zu können, braute man im März das untergärige Vollbier stärker ein, um es länger haltbar zu machen. Es wurde nach dem Monat benannt und wird heute noch auf Bierfesten ausgeschenkt.
Impressum
  |  
Kontakt
  |  
Datenschutz
  |  
Mitglieder Login
mehr lesen
Cookie consent script