Über uns
Leistungen
Veranstaltungen
Presse
Statistiken
Biergenuss
Geschichte des Bieres
Bierherstellung
Zur Brauereiführung
Bier und Gesundheit
Bücher, Artikel und Links
Glossar
Glossar
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
XY
Z
Einträge 1 bis 5 von 5
H
:
Hansen
Hefe
Hefeweizen
Helles
Hopfen
Hefeweizen
Hefeweizen, teils auch nur als Hefe bezeichnet ist ein obergäriges Vollbier, für das neben Gersten- auch Weizenmalz (mindestens 50%) verwendet wird. Es gehört mit einem Marktanteil von ca. 8% zu den populärsten Biersorten. Durch unterschiedliche Verfahren entstehen diverse Varianten. Neben hefetrüben und kristallklaren, hellen und dunklen sind auch Bock und Doppelbock sowie leichte und alkoholfreie Varianten auf dem Markt.
Impressum
  |  
Kontakt
  |  
Datenschutz
  |  
Mitglieder Login
mehr lesen
Cookie consent script