Über uns
Leistungen
Veranstaltungen
Presse
Statistiken
Biergenuss
Geschichte des Bieres
Bierherstellung
Zur Brauereiführung
Bier und Gesundheit
Bücher, Artikel und Links
Glossar
Glossar
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
XY
Z
Einträge 1 bis 5 von 5
H
:
Hansen
Hefe
Hefeweizen
Helles
Hopfen
Hopfen
Hopfen ist die “Seele des Bieres“ und ist nach dem Deutschen Reinheitsgebot einer der vier Bestandteile des Bieres. Er verleiht dem Bier seinen herb bis bitteren Geschmack, sorgt für die Haltbarkeit und die Stabilität des Schaums. Zum Brauen werden die weiblichen, unbefruchteten Blüten (Dolden) verwendet. Das größte Hopfen-Anbaugebiert der Welt ist die Hallertau in Bayern.
Impressum
  |  
Kontakt
  |  
Datenschutz
  |  
Mitglieder Login
mehr lesen
Cookie consent script