Über uns
Leistungen
Veranstaltungen
Presse
Statistiken
Biergenuss
Geschichte des Bieres
Bierherstellung
Zur Brauereiführung
Bier und Gesundheit
Bücher, Artikel und Links
Glossar
Glossar
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
XY
Z
Einträge 1 bis 11 von 11
B
:
Bier
Bierarten
Bierfarbe
Biergattungen
Bierinhaltsstoffe
Biermarken
Biersorten
Bockbier
Braugerste
Braustätten
Brauwasser
Bier
Bier ist ein Getränk, das durch alkoholische Gärung aus Wasser, Malt, Hopfen und Hefe entsteht. Für untergärige Biere darf nur Gerstenmalz, für obergärige darf zusätzlich auch Weizen-, Roggen- und Dinkelmalz verwendet werden. In Deutschland hergestellte Biere unterliegen dem Reinheitsgebot von 1516. Es darf ausschließlich aus Gerstenmalz, Hopfen, Hefe und Wasser gebraut werden. Es ist das älteste alkoholische Getränk. Die Herstellung von Gerstenbier lässt sich bis ins 4. Jahrtausend vor Christi Geburt zurückverfolgen. Heute besteht Bier aus Kohlehydraten, Eiweiß, Kohlensäure, Alkohol, Mineralstoffen, Vitaminen und zu rund 90% aus Wasser.
Impressum
  |  
Kontakt
  |  
Datenschutz
  |  
Mitglieder Login
mehr lesen
Cookie consent script