Über uns
Leistungen
Veranstaltungen
Presse
Statistiken
Biergenuss
Geschichte des Bieres
Bierherstellung
Zur Brauereiführung
Bier und Gesundheit
Bücher, Artikel und Links
Glossar
Glossar
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
XY
Z
Einträge 1 bis 7 von 7
D
:
DBB
Deutsches Reinheitsgebot
Diätbier
Dinkelbier
Doppelbock
Dortmunder
Dosenbier
Dortmunder
Das Dortmunder ist ein helles, untergäriges Exportbier aus Dortmund. Es wurde 1843 erstmals von Heinrich Wenker und seinem Vater in der Krone am Markt gebraut.
Es ist weniger gehopft als Pilsner, hat eine kräftige goldgelbe Farbe und einen kräftig-malzigen, leicht süßen Geschmack. Dortmunder ist heute noch eine Bezeichnung für Biere in den Niederlanden. Da diese nur zum Teil nach Dortmunder Art gebraut sind, tragen dort viele Biere den Namen zu Unrecht.
Impressum
  |  
Kontakt
  |  
Datenschutz
  |  
Mitglieder Login
mehr lesen
Cookie consent script